15 творческих проектов стали победителями «Арт-резиденции» в I этапе 2020 года

14.02.2020

Экспертный совет при министерстве культуры Пермского края рекомендовал поддержать в I полугодии 15 творческих заявок в рамках проекта краевого министерства культуры «Арт-резиденция». На конкурсный отбор поступило 49 заявок.

PODG8631

В список победителей вошли проекты в сфере музыкального и исполнительского искусства, фестивали и съёмки документального кино, творческие и образовательные площадки, художественные выставки, а также веб-сериал.

Так, по инициативе Алексея Путинцева в 2020 году в краевой столице пройдет фестиваль мини-скульптуры, который не только позволит наполнить городскую среду различными объектами, но и послужит основой для специально организованных экскурсий и квестов.

Грант «Арт-резиденции» получил проект, представленный Пермской Ассоциацией деятелей искусства. В рамках проекта будет написана оригинальная пьеса и создана театральная постановка театра «Большая Стирка» – музыкальный спектакль –исследование «Пить!». Задача проекта – привлечь внимание к важной психологической проблеме бегства от реальности.

«Парк истории реки Чусовой» в этом году проводит образовательную программу по народному творчеству. Проект предполагает создание творческого лагеря, включающего в себя четыре тематических блока – народное изобразительное творчество, живопись и скульптура, традиции и обряды Причусовья, народные промыслы. В качестве руководителей и мастеров выступят специалисты из Перми, Чусового и Лысьвы.

Также в рамках проекта «Арт-резиденция» будут поддержаны съёмки нескольких документальных картин. Так, киностудия «Новый курс» выпустит фильм о жителях деревни Савино, где проживает около 25 национальностей. Главная задача – показать жизнь в деревне такой, какая она есть: уклады, обычаи, взаимоотношения, ссоры, примирения, разговоры на скамейке у дома. Документальный веб-сериал «Пермский край: Портреты» Пермского отделения «Союза кинематографистов РФ» также будет посвящен рассказам о жителях Прикамья. В девяти сериях режиссер веб-сериала Алексей Романов покажет жизнь обычных людей: их образ, мысли, настроение, пространства, в котором они живут и трудятся. ГТРК «Пермь» планирует создать телевизионный документальный фильм о трагическом событии 29 марта 2000 года у Джани-Ведено и бойцах Пермского ОМОНа, павших при защите единства и суверенитета Российской Федерации.

Присоединяясь к масштабным мероприятиям в рамках Года памяти и славы, Чусовская центральная библиотека им. А.С. Пушкина организует Открытые XVII Малые Астафьевские чтения «Не умолкает во мне война». Они соберут читателей, известных писателей и журналистов, учителей, специалистов библиотек и музеев из более 30 территорий Пермского края и 12 регионов страны.

С полным списком проектов-победителей можно познакомиться по ссылке.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×