7 концертов, 89 исполнителей, 18 часов онлайн трансляций: В Перми завершился XV фестиваль «Джаз-лихорадка»

09.11.2020

7 и 8 ноября в рамках XV фестиваля джазовой музыки «Джаз-лихорадка» состоялись онлайн концерты квартета Олега и Натальи Бутман (г. Москва), Chertkov jazz band ( г. Москва) и большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова (г. Москва). Двухдневный музыкальный марафон с участием признанных звёзд джаза стал завершающей точкой «Джаз-лихорадки 2020», которая в этом году шумно отметила свой юбилей и подарила зрителям 18 часов яркой и зажигательной музыки.

d4c6833

7 ноября «Джаз-лихорадка» началась с выступления квартета Олега и Натальи Бутман. Зрители вечера увидели харизматичную, страстную и яркую джазовую пару – эти эмоции музыканты совершенно точно смогли передать даже на расстоянии. Вслед за ними на сцену вышли Chertkov jazz band . В составе биг-бэнда музыканты исполнили зажигательную программу «Magic swing» и представили две музыкальные премьеры. Первая – композиция «Feeling Good» в авторской аранжировке Стаса Беккера, вторая – песня «Про джаз», музыку к которой сочинил Борис Беккер, а текст написал Александр Цигулев.

8 ноября вместе с артистами большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова гости юбилейного фестиваля смогли погрузиться в атмосферу золотой джазовой лихорадки, времен свинга и километровых очередей в танцевальные залы. Используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представил слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений.

_D4C6780

Концерты коллективов – хэдлайнеров фестиваля состоялись в онлайн формате и набрали 3391 просмотр. «Великолепно. Полное наслаждение», «Слушаем, смотрим, восхищаемся и улетаем! Улетаем! Улетаем!», «Истинное удовольствие вас слушать», «Привет шлет не только город на Каме, но и Екатеринбург», «Спасибо за праздник» – лишь малая часть комментариев, которые оставили пользователи в сети. Записи концертов до сих пор доступны для просмотра, увидеть их можно в официальной группе «Джаз-лихорадки».

Напомним, в честь юбилея фестиваля выступления коллективов-резидентов начались уже в октябре. Старт фестивалю дал живой концерт пермского музыкального коллектива «Sofix» и знаменитого джаз-ансамбля под управлением Сергея Проня из Екатеринбурга. Затем джазовые концерты перешли в онлайн формат, и в течение месяца зрители увидели еще четыре прямых трансляции с выступлений коллектива «СеЛяВи», ансамбля Константина Березина, «Sirop acoustic», кавер-бенда «WIZBAR M.B.», «Alisia Fitcher», «Roman Averin project», «Rhythm and Bekker» и пермского джазового оркестра под управлением Евгения Манцирина. Концерты коллективов-резидентов фестиваля набрали 24 708 просмотров.

_D4C6691
Всего в этом году XV, юбилейный, фестиваль джазовой музыки «Джаз-лихорадка» подарил своим слушателям более 18 часов настоящего джаза в исполнении 13 коллективов и 89 музыкантов из Москвы, Екатеринбурга, Перми и Ижевска.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры Пермского края, организатор – ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

 

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×