Балет Николая Попова «О чем молчат камни» представят на горе Крестовой

19.08.2020

IX  театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» пройдёт 22 августа в Губахе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В этом году в рамках фестиваля состоится выступление балета Николая Попова «О чем молчат камни» Башкирского государственного театра оперы и балета.

2tmlaipsr6e (1)

Балет «О чем молчат камни» перенесет зрителей в потрясающие по красоте и природе места Башкортостана, именно здесь, рядом с пещерой Шульган-Таш зародились уникальные памятники башкирского народного творчества – легенда «Акбузат» и эпос «Урал-Батыр». Балет расскажет гостям поэтичную историю о том, что происходило в эпоху палеолита в таинственной пещере, хранящей редчайшие образцы искусства времен каменного века – первобытную роспись.

Спектакль покажут на открытии, 22 августа в 19:30, в рамках проекта «Закат на Крестовой». Эта составляющая фестиваля самая массовая по зрительской аудитории. За восемь лет совместные проекты Молодежной студии-театра «Доминанта», организатора ландшафтного «Тайны горы Крестовой», с лучшими пермскими и российскими театрами, собрали около 80 тысяч зрителей.

В 2020 году проведение фестиваля на горе Крестовой стало возможным после проведения краевым минкультом подготовительных мероприятий с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Ранее соответствующее поручение в рамках Оперштаба дал глава региона Дмитрий Махонин. В результате были приняты необходимые меры безопасности, гостями программы открытия станут не более 1000 человек. Так, для удобства и безопасности всех участников события организованы два подъема – автомобильный и пешеходный, воспользоваться которыми смогут только обладатели входных билетов, пригласительных и пропусков. Ежегодно движение по тропам курируют опытные волонтеры.

У подножия горы, с обеих сторон, будут расположены два входа, оборудованных арочными металлодетекторами. Все контрольно-пропускные пункты будут оснащены бесконтактными термометрами, санитайзерами, а также средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) для каждого зрителя. Для соблюдения социальной дистанции территория Рудянского споя будет размечена полутораметровыми кругами, внутри которых индивидуально или же малыми группами (пришедшие вместе) смогут разместиться гости фестиваля.

Также посетителей фестиваля просят подготовиться к просмотру заранее и взять с собой на мероприятие не зонтики, а дождевики – так, в случае непогоды вы не будете закрывать обзор сцены зрителям, расположившимся позади вас.

На балет «О чем молчат камни» билеты будут продаваться бесконтактным способом на сайте Молодежной студии-театра «Доминанта» (teatrd.ru).

Для тех, кто не сможет попасть на мероприятия ландшафтного фестиваля, телекомпания ВЕТТА 24 осуществит трансляцию спектаклей. Таким образом, фестиваль смогут виртуально посетить все желающие не только края, но и других регионов.

Организаторы: ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и МБУК «Молодёжная студия-театр «Доминанта». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края, Администрации городского округа «Город Губаха», а также депутатов Законодательного собрания Пермского края – Армена Гайосовича Гарсляна и Марии Валерьевны Коноваловой. Официальный партнёр фестиваля: ПАО «Метафракс».

Справка: «Тайны горы Крестовой» — театральный ландшафтный фестиваль, который проходит с 2012 года в Губахе, на горе Крестовой, вершине хребта Рудянский спой. Каждый год средняя посещаемость фестиваля составляет в среднем 10 тыс. человек. На горе Крестовой показывали свои спектакли Пермский академический театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Московский театр Алексея Рыбникова, театр «Балет Евгения Панфилова», Пермский академический Театр-Театр.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×