«Джаз-лихорадка» онлайн – для всех!

27.10.2020

Целых пять концертов – 27, 29, 30 октября и 7 и 8 ноября дарит XV Международный фестиваль джазовой музыки «Джаз-лихорадка». Уникальные программы благодаря онлайну доступны для всех в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

orFYIALZI3A

Международный фестиваль «Джаз-лихорадка», ставший одним из главных музыкальных брендов Пермского края, шумно отмечает свой юбилей и, по традиции, завершится большим концертом в ноябре. Состав исполнителей будет поистине звездным. Хэдлайнерами двухдневного джазового марафона станут большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова (г. Москва), квартет Олега Бутмана (г. Москва) и Chertkov jazz band. Проведет концерты Михаил Митропольский – известный джазовый обозреватель, радио и телеведущий.

Фестивальный марафон продолжится уже сегодня, 27 октября – зрителей ждут эксперименты со звучанием и эмоциями от «Sirop acoustic», мировые хиты в утончённых джазовых и лаунжевых аранжировках от кавер-бенда «WIZBAR M.B.». 29 октября – авторская музыка от «Alisia Fitcher» и «Roman Averin project», а 30 октября – «Rhythm and Bekker» и пермский джазовый оркестр под управлением Евгения Манцирина. Начало всех концертов – в 19.00.

7 и 8 ноября – дневные и вечерние прямые эфиры в официальней группе фестиваля в социальной сети ВКонтакте – https://vk.com/jazzfever2020. Эти выступления подарит множество невероятных открытий тем, кто еще только начинает свое знакомство с джазовой музыкой – особенно молодой аудитории. Нас ждет качественное исполнение и великолепная техника лучших в своем жанре российских и зарубежных исполнителей.

Это уникальная возможность услышать настоящий джаз: свободный, идущий из души, не скованный стандартами. «С уверенностью могу сказать, у нас очень джазовый город, пермская публика великолепна и прекрасно разбирается в направлениях этого жанра. Предстоящее событие – настоящий праздник. Я благодарен министерству культуры Пермского края. Ведь в это непростое время запросто могли «пустить под нож» джазовый фестиваль. Но волевым решением министерство оставило его. Пусть через экран, но мы сможем порадовать любителей джазовой музыки», – отметил Валерий Протасевич, художественный руководитель фестиваля.

Напомним, фестиваль назван в честь самого известного произведения «последнего аристократа джаза», который основал джазовое направление в нашей стране, Генриха Терпиловского, чья жизнь была связана с Прикамьем.

Фестиваль состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края, организатор – ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×