Изменения в законе Пермского края «О премиях в сфере культуры и искусства»

05.03.2020

На заседании Законодательного собрания Пермского края в первом чтении принят законопроект об изменениях в назначении премий в сфере культуры и искусства.

Законопроект предусматривает уточнение и расширение перечня номинаций: литература, театр, музыка, изобразительное искусство, кино, сохранение и популяризация культурного наследия, проект (в том числе мультижанровый) в различных видах искусства и творчества, пропаганда и продвижение культуры и искусства Пермского края, «Честь и достоинство» (личный вклад в сохранение и развитие культуры и искусства Пермского края).

Изменяются сроки проведения конкурса: объявление о начале приема заявок – не позднее 1 марта, предоставление документов – не позднее 30 апреля. Если соискатель предоставляет неполный или недостоверный пакет документов или не соответствующий требованиям конкурса, комиссия имеет право вернуть пакет документов на доработку.

Еще одно новшество – помимо Почетного диплома лауреатам будет вручен Почетный знак.

Законопроект будет представлен во II чтении на мартовском заседании Законодательного собрания. В случае утверждения, выбор лауреатов в текущем, 2020 году, пройдёт уже по новым правилам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что  Общественный совет по культуре рекомендовал внести изменения в Закон о премиях Пермского края в сфере культуры и искусства. Деятели культуры и искусства отмечали, что необходимость изменить Закон назрела уже давно.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×