Команда из Екатеринбурга получила «путевку» в финал кубка России по снежной и ледовой скульптуре в 2021 году

13.01.2020

1 января 2020 года завершилась конкурсная часть Рождественского турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Лучшей работой признана «Последняя песнь шамана» Александра Савинова и Павла Соловьева из Екатеринбурга. Выставку ледовой скульптуры можно увидеть с 12 января на площади у Театра-Театра.

871e630c_3483_43c1_9704_ebaba3e5cf60

Менее чем за 5 дней скульпторам из Перми, Екатеринбурга, Невьянска, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре удалось создать настоящие шедевры ледового искусства. Стартовавший 7 января 2020 года, Рождественский турнир стал отборочным туром VII Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» 2021 года. И поразил организаторов, пермяков и гостей города высоким исполнительским уровнем и невероятным результатом. Каждая конкурсная работа и каждая из команд достойна, участвовать в Кубке «Зимний вернисаж». Участники турнира придумывали и воплощали образы на тему «Легенды древней Пармы». Кто-то обратился к образам мифологии народов древней Пармы, кто-то к образам оберегов пермского звериного стиля, кто-то представил свое прочтение предложенной тематики.

11 января на площадке турнира работало профессиональное жюри: Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, художественный руководитель «Пермской арт-резиденции», художник Юрий Лапшин, автор и соучредитель Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» Алексей Тютнев. Жюри непросто было выбрать победителя, среди пяти конкурсных работ. Расхождение между итоговыми оценками – считанные баллы. Критерии оценки – полнота и выразительность раскрытия темы, техническое мастерство и использование выразительных особенностей материала, художественная выразительность и оригинальность идеи. Как отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, возможность увидеть настоящее искусство в городском пространстве, а не в галерее – одна из главных ценностей Кубка России «Зимний вернисаж».

Победителями, получившими право участия в VII Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» 2021 года без предварительного конкурсного отбора, стали Александр Савинов и Павел Соловьев из Екатеринбурга с конкурсной работой «Последняя песнь шамана».

Галерея скульптур откроется для посещения в 10.00 часов 12 января 2020 года и проработает до начала весны.

Рождественский турнир Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта “Пермский период. Новое время”. Организаторы проекта: ГКБУК “Центр по реализации проектов в сфере культуры” и Фонд скульпторов России «Единение». Учредители Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» – администрация города Перми и Фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×