Концерты коллективов-резидентов фестиваля «Джаз-лихорадка» набрали более 22 тысяч просмотров

03.11.2020

XV Международный фестиваль джазовой музыки «Джаз-лихорадка» продолжается – в грядущие выходные, 7 и 8 ноября, зрителей ждет двухдневный джазовый марафон, хэдлайнерами которого станут большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова (г. Москва), квартет Олега и Натальи Бутман (г. Москва) и Chertkov jazz band ( г. Москва). Увидеть выступления поистине звездных исполнителей можно будет в прямом эфире. Трансляции онлайн концертов пройдут в официальной группе фестиваля в социальной сети Вконтакте.

JAZZ лихорадка_соцсети2 с группами (1)

Напомним, в честь юбилея фестиваля выступления коллективов-резидентов начались уже в октябре. Так, 23 октября прошла онлайн-трансляция концерта коллектива «СеЛяВи» и ансамбля Константина Березина, 27 октября зрители смогли насладиться экспериментами со звучанием и эмоциями от «Sirop acoustic», услышать мировые хиты в утончённых джазовых и лаунжевых аранжировках от кавер-бенда «WIZBAR M.B.». 29 октября поклонников джаза ждала авторская музыка от «Alisia Fitcher» и «Roman Averin project», а 30 октября – выступление «Rhythm and Bekker» и пермского джазового оркестра под управлением Евгения Манцирина. Концерты коллективов-резидентов фестиваля состоялись в онлайн формате и набрали 22 352 просмотра. Записи концертов до сих пор доступны для просмотра, увидеть их можно в официальной группе «Джаз-лихорадки».

Основные события фестивального марафона состоятся уже в эти выходные. Это уникальная возможность услышать настоящий джаз: свободный, идущий из души, не скованный стандартами.

7 ноября в 19.00 «Джаз-лихорадка» начнется с выступления квартета Олега и Натальи Бутман (г. Москва). Зрителей вечера ждет незаурядная, очень гармоничная и эмоциональная джазовая пара. И партнеры-музыканты на сцене, и слушатели ощутят электрический ток, искры страсти между этим дуэтом. В этот же вечер в 20.00 на сцену выйдут Chertkov jazz band (г. Москва). В составе биг-бэнда музыканты исполнят зажигательную программу «Magic swing», которая с первых же нот закружит всех в вихре свинга и буги-вуги.

8 ноября в 21.00 на фестивале выступит большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова (г. Москва). Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы – такую атмосферу воскрешают на своих концертах артисты оркестра. Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представит своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений.

Все концерты хэдлайнеров фестиваля бесплатные и состоятся в онлайн формате. Выступления поистине звездных исполнителей будут проходить в прямом эфире, увидеть их сможет каждый желающий в официальной группе фестиваля в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/jazzfever2020. Время начала концертов – местное.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края, организатор – ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×