Лысьва присоединилась к Всероссийской акции «Сад Памяти»

07.05.2020

В память о Героях-земляках в разных районах Лысьвы появились новые аллеи, которые помогли создать волонтеры и жители города. Улицы города украсят 235 новых деревьев – сосны, яблони и плакучие ивы.

whatsapp-image-2020_05_04-at-16.23.53

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках всероссийской акции «Сад памяти» Года памяти и славы в Лысьве высажены деревья ценных пород. Так, на улице Фестивальной, у пруда, появятся 2 ряда плакучих ив. На улице Чапаева посажена будущая роща из 50 сосен и 25 яблонь. Улицу Ленина украсят новые кусты сирени, а поселок Карпаты – аллея здоровья из 80 яблонь. Аллеи высажены в память о 6276 лысьвенцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

– Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, мы стараемся сделать все возможное для наших ветеранов, которых мы любим и которыми гордимся. В условиях пандемии, мы выходили с волонтерами и высаживали деревья небольшими группами. Самое главное теперь, чтобы они все прижились, зазеленели и украсили наш город, – отметила Александра Братухина, начальник Управления культуры администрации города Лысьва.

Кроме того, именные яблони появились и у домов ветеранов Великой Отечественной войны. С 30 апреля силами культурно-делового центра для ветеранов на улице организованы концерты. Волонтёрами общества ветеранов боевых действий на Северном Кавказе во дворах ветеранов были посажены молодые яблони. Глава города Лысьвы Александр Гончаров передал родственникам ветеранов подарки. На территории города Лысьвы проживают 14 участников Великой Отечественной войны, все они получат поздравления до праздников. Готовы юбилейные медали и подарки и для тружеников тыла. Вручение будет организовано после снятия эпидемиологических ограничений.

Также 29 апреля завершились высадки «Сада памяти» в Оханске – там появилось 200 рябин. 6 мая высадка состоялась на «Поляне Победы» в Чернявском лесу: активисты и Волонтёры Победы высадили 200 саженцев молодых кедров. 8 мая пройдут памятные посадки в Соликамском и Чайковском районах. Сотрудники лесничеств, соблюдая все профилактические меры предосторожности, высадят более 16 тысяч сеянцев ели и сосны на землях лесного фонда общей площадью 4,7 га.

Кроме того, «Сады памяти» будут созданы и в парках городов (п. Вильва, п. Верхнечусовские городки, г. Чайковский, Сиреневый бульвар, Косинский МО, Аллея Славы, Сива). Будет высажено порядка 470 рябин, берез и лип.

Всего в Прикамье в память о погибших планируется высадить 329 тысяч деревьев, из них более 323 тысяч сеянцев на землях лесного фонда. На территории краевой столицы будет высажено 500 деревьев, в других населенных пунктах региона – от 200 до 400 саженцев.

Акция в Пермском крае реализуется при содействии региональной дирекции Года памяти и славы, Министерства культуры Пермского края и Минприроды Пермского края.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×