Масленичную неделю в центре Перми и в «Хохловке» проводили порядка 21 тыс. человек

03.03.2020

В воскресенье, 1 марта, завершилась масленичная неделя. Самые крупные праздничные мероприятия по этому поводу состоялись на эспланаде в Перми и в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». В общей сложности гуляния на обеих площадках посетили более 21 тыс. пермяков и гостей краевой столицы.

Так, праздник в ледовом городке «Легенды древней Пармы» посетили более 15 тыс. Человек, сообщает пресс-служба администрации города Перми. Здесь состоялась праздничная программа с участием пермских артистов и творческих коллективов. Для гостей праздника проходили тематические викторины, наградами за правильные ответы в которых были приятные подарки и памятные призы от партнёров и спонсоров. На этой же площадке пермяки могли угоститься блинами и горячим чаем, а также поиграть в подвижные игры для всех возрастов.

У монумента «Героям фронта и тыла» можно было посостязаться в силовых умениях и ловкости. Днём перед зрителями выступили участники турнира по силовому экстриму. В это же время на площадке у Театра-Театра все желающие могли угоститься ароматным чаем с баранками, а также посмотреть веселые кукольные миниатюры от артистов Пермского театра кукол. Здесь же работала кузнечная лавка, где народные умельцы проводили открытые мастер-классы по ковке.

В Масленицу особое оформление было и на пермской набережной. На променадной части пермяков встречали ряженые, здесь можно было попеть частушки и поиграть в подвижные игры вместе с аниматорами.

Финалом праздника стало сожжение чучела Масленицы, которое состоялось в ледовом городке. На этом ледовый комплекс «Легенды древней Пармы» завершил свою работу.

Праздник «Сырное воскресенье» в «Хохловке» собрал почти 6 тыс. человек. Гости смогли заглянуть на марийский, коми-пермяцкий, башкирский и татарский дворы, встретить ряженых, совершить путешествие по музею, смастерить своё собственное чучело масленицы, научиться крестьянским премудростям – например, прядению.

Также участники праздника смогли покататься с горок и на лошадях, поиграть в старинные русские забавы. А благодаря участникам клуба исторической реконструкции все желающие смогли постичь основы солдатского дела и увидеть взятие снежного городка.

На территории музея весь день работали ярмарочные ряды со всевозможными сувенирами, блинами и фермерской продукцией, где можно было попробовать различные яства. А завершился праздник сожжением чучела Масленицы.

Оба мероприятия прошли при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время».

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×