Масленичную неделю в Хохловке проводили почти 6 000 гостей!

02.03.2020

1 марта гости праздника «Сырное воскресенье» встретили весну так, как было заведено в старину: с ярмарками, ряжеными, балаганами, потешными боями и блюдами традиционной кухни. В этот день в Хохловке звучали стародавние прикамские песни, сказки, а посетители смогли не только отпраздновать день гуляниями, но и насладиться природой – в тиши заснеженных елей и на фоне бескрайних уральских ландшафтов.

vG8FkfT4uSI

Гости праздника смогли заглянуть на марийский, коми-пермяцкий, башкирский и татарский дворы, встретить ряженых, совершить путешествие по музею, смастерив свое собственное чучело масленицы, научиться крестьянским премудростям – например, прядению.

Также в этот день можно было покататься с горок и на лошадях, поиграть в старинные русские забавы. А благодаря участникам клуба исторической реконструкции все желающие смогли постичь основы солдатского дела и увидеть взятие снежного городка.

QX6xDuanIhg

На территории музея весь день работали ярмарочные ряды со всевозможными сувенирами, блинами и фермерской продукцией, где можно было попробовать различные яства. А завершился праздник сожжением чучела Масленицы.

Масленица в «Хохловке» состоялась при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организаторы: ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры», ГКБУК «Пермский краеведческий музей». Партнер: ПДНТ «Губерния».

f_-KKP2PePA

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×