Пермяки смогут поддержать акцию «Сад памяти» прямо из дома

30.04.2020

Жители Пермского края в честь своих родных и близких, погибших во время Великой Отечественной войны, могут самостоятельно высадить дерево у себя на участке. Тем самым, пермяки, находящиеся в условиях самоизоляции на даче или в частном доме, могут поддержать Международную акцию «Сад памяти» в рамках Года памяти и славы, не выходя из дома.

sad_pamyati_karta

Информацию о местоположении своего «Сада памяти» можно нанести на интерактивную карту акции на официальном сайте «Сад памяти» и получить электронный сертификат, который будет напоминать об этом событии.

Посадив дерево на участке, вы можете передать его геолокацию на сайт, сопроводив размещением в соцсетях фотографии с личной акции, рассказа о своих Героях и временным хештегом акции #СадПамятиДома.

В Пермском крае до улучшения эпидемиологической ситуации отменены массовые мероприятия по посадке деревьев в черте города. Вместе с тем силами лесничеств Минприроды Пермского края, соблюдая меры безопасности, все ранее запланированные посадки на землях лесного фонда в рамках акции и реализации нацпроекта «Экология», будут проведены в срок.

Всего в Прикамье в память о погибших высадят 329 тысяч деревьев, из них более 323 тысяч сеянцев будет высажено на землях лесного фонда. На территории города Перми будет высажено 500 деревьев, в других городах и населенных пунктах региона – от 200 до 400 саженцев.Создание первого «Сада памяти» запланировано на 5 мая в Юрлинском районе, на площади 6 гектаров высадят 18 тыс. сеянцев ели.

Отметим, что направление #СадПамятиДома сегодня становится ключевым. Помимо фото с личных посадок, жители Пермского края могут просто делиться историями и фотографиями своих героических родственников, мастерить тематические поделки. Нарисуйте дерево, которое вы обязательно посадите позже, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, и вновь не забудьте поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

«Сад памяти» – международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, Дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах Героев.

Напомним, организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Акция реализуется при содействии региональной дирекции Года памяти и славы, Министерства культуры Пермского края и Минприроды Пермского края.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×