«Поезд Деда Мороза» завершил свой новогодний рейс

13.12.2019

1 декабря поезд совершил свой первый выезд: начальными точками маршрута стали Пермь и Краснокамск. А сегодня, 13-го декабря, «Поезд Деда Мороза» прибыл в финальную точку своего путешествия – Чайковский.

IMG_20191211_135802

В течение двух недель специальный ярко раскрашенный микроавтобус ездил по социальным детским учреждениям Пермского края и привозил ребятам новогоднюю сказку «Ёлки-палки Дед Мороз». Поздравления и сладкие новогодние подарки получили 700 детей, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в детских домах, домах-интернатах, социально-реабилитационных центрах Кудымкара, Чайковского, Лысьвы, Березников, Кизела, Краснокамска, Кунгура и Перми.

Основная цель благотворительного проекта, который реализуется накануне Нового года Министерством культуры Пермского края и «Центром по реализации проектов в сфере культуры», – принести радость ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Ведь для многих юных зрителей это новогоднее преставление – первая в жизни встреча с театром. И эта встреча должна стать действительно незабываемой.

IMG_20191210_153930

«К сожалению, не все дети, проживающие в отдаленных районах Прикамья, имеют возможность приехать в Пермь и посмотреть спектакли, где играют профессиональные актеры, – отметила администратор проекта «Поезд Деда Мороза» Анна Верхозина. – В этом году мы подготовили интерактивное театрализованное представление. После каждого показа у нас проходила небольшая развлекательная программа, где у юных зрителей была возможность пообщаться с теми героями и персонажами, которые только что выступали на сцене, взять их за руку, потанцевать и поиграть с ними. Именно эта часть праздничной программы вызывала у ребят больше всего эмоций. Общение с людьми для них имеет самую большую ценность, потому что они так же, как и все дети, хотят внимания, ласки и любви.»

IMG_20191204_153811

Напомним, что впервые «Поезд деда Мороза» колесил по Пермскому краю в 2013 году: тогда ребятам показывали спектакль «Как Кузя Новый год встречал». В этом году профессиональные артисты привезли детям зимнюю сказку, которую написала актриса Театра-Театра Вера Солеева. Сказка рассказывает историю про героя Кузю и его друга снеговика-почтовика, с которым случаются различные приключения. Главным новогодний антигероем традиционно стала Баба Яга. Ну а помирил всех в финале, конечно же, Дед Мороз. Затем все герои водили с ребятами хороводы и дарили им новогодние подарки.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×