Презентации книжных новинок, встречи с авторами, лекции и мастер-классы: жителей Прикамья приглашают на «Большую книжную ярмарку»

16.12.2020

С 24 по 27 декабря 2020 года на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» состоится Большая книжная ярмарка – место встречи авторов, издателей, библиотекарей, детей и взрослых. В этом году для гостей крупнейшего книжного проекта в регионе подготовлено более 70 мероприятий, которые пройдут со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора.

wuhzi5ssoay-_1_

Цель мероприятия остается неизменной — привлечение внимания к литературе и чтению. В этом году Большая книжная ярмарка пройдет на Заводе Шпагина в здании «Большого театрального зала». В выставке примут участие центральные и региональные книжные издательства, книжные магазины и другие книготорговые организации, редакции журналов и газет, творческие союзы, библиотеки и музеи.

Участниками «Большой книжной ярмарки – 2020» станут более 50 издательств из России. На выставке будут представлены как образовательная и деловая литература, так и современная литература на русском языке, книги для детей и юношества.

Особенностью события в этом году станет не только общая направленность на литературу для детей и юношества, но и обширная деловая и творческая программа.

Так, в рамках деловой программы состоятся лекции и дискуссии, литературные чтения, встречи с писателями и художниками, научные стенд-апы, а также мастер-классы и игровые активности. На площадке состоится профессиональная программа, адресованная библиотекарям из Перми и территорий края, а также лекционная программа, посвящённая современному литературному процессу. Кроме того, в этом году гостей события ждет «Научпоп» – научно-популярный разговор про презентацию и публичное применение интеллекта в современном широком медийном контексте.

Площадка Большой Книжной Ярмарки примет региональный фестиваль «Медиаход». В рамках фестиваля пройдет масштабная выставка современных детских СМИ из 7 регионов России, мастер-классы по журналистике и деловая программа для педагогов. Особыми гостями фестиваля станут медиаэксперты и журналисты из Москвы, которые обсудят на круглом столе проблемы сохранения детских СМИ в России. радиционно в рамках фестиваля будут работать творческие площадки, где школьники, учителя смогут представить свои литературные произведения.

В творческую программу этого года вошли спектакли театральных коллективов из территорий Пермского края. Для гостей Ярмарки подготовлена музыкальная программа, включающая как классику, так и хиты современной эстрады, ретро, песни 70х-90х.

Также будет работать детская площадка, где юные книгочеи смогут попробовать свои силы в настольных играх, принять участие в семейной игре «Путешествие по книжным морям», посетить мастер-классы по рукоделию и рисованию. В этом году у гостей ярмарки будет уникальная возможность распечатать книгу про своего ребенка и получить моментальные фотографии на фоне арт-объекта в виде открытой книги со сменными переворачивающимися страницами.

Во время Большой книжной ярмарки особое внимание будет уделено безопасности гостей и соблюдению санитарных норм. Посещение организуют в формате живой очереди с соблюдением социальной дистанции и измерением температуры тела на входе, а также соблюдением масочно-перчаточного режима и других требований Роспотребнадзора.

Организатор – ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» при поддержке министерства культуры Пермского края. Большая книжная ярмарка проходит в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

 

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×