Синтез театра, цирка, музыки и хореографии: Пермь ждёт международный фестиваль уличных театров «Флюгер»

31.08.2020

С 11 по 12 сентября в Перми состоится международный фестиваль уличных театров «Флюгер», который проводится с крупным федеральным фестивалем – «Театральная Россия». Событие познакомит с разными форматами уличных выступлений – от людей-статуй, ходулистов и петрушечного театра до тематических променадов, цирковых спектаклей и полноразмерных уличных спектаклей и шоу. Все выступления пройдут на эспланаде с соблюдением требований Роспотребнадзора и будут бесплатны для зрителей.

флюгер_афиша_а1-1

Международный фестиваль уличных театров «Флюгер» познакомит зрителей с современными тенденциями в области уличного театра, перформанса и других видов уличного искусства, а также покажет наиболее яркие и профессиональные коллективы в жанре уличных искусств.

В фестивале примут участие такие знаменитые коллективы, как театр «Странствующие куклы господина Пэжо» (г. Санкт-Петербург), «Королевский жираф» (г. Санкт-Петербург), «Эскизы в пространстве» (г. Москва), «Пластилиновый дождь» (г. Самара), «Высокие братья» (г. Москва), Московский театр клоунады «Микос», профессиональный уличный театр «АспектР» (г. Санкт-Петербург). Кроме того, в Перми в рамках фестиваля состоится особенное событие – премьера спектакля Андрея Кислицина, актера цирка «Cirque du Soleil».

Отдельным направлением фестиваля станет пермская программа: для зрителей выступят театр «Туки-Луки», театр «Карабаска» и Пермский губернский оркестр под управлением главного дирижера и художественного руководителя Евгения Тверетинова.

В пространстве городской эспланады разместятся тематические фотозоны и фотовыставка, в течение выходных здесь дадут выступления странствующий оркестр Картонии и ходулисты.

Выступления артистов в рамках программы Международного фестиваля уличных театров «Флюгер» будут начинаться в 16:30 11 и 12 сентября на городской эспланаде. События пройдут с соблюдением обязательных норм Роспотребнадзора – масочного режима и социальной дистанции. Согласно программе, зоны активностей будут распределены по всем площадкам фестиваля. Для соблюдения дистанции на площадке будет организована разметка, установят специальные устойчивые арт-объекты – цилиндрические конструкции.

Фестиваль «Флюгер» проводится в содружестве с крупным федеральным фестивалем – «Театральная Россия», который в этом году примет формат open air и пройдет на площади возле Театра-Театра 11 сентября с 14.00 до 17.00. Событие проводится при поддержке федерального минкульта и Правительства Пермского края, его трансляцию можно будет увидеть на портале «Культура.рф». Это новая форма фестиваля, сочетающая видеозапись спектаклей и живое выступление театральных коллективов на сцене. Проект разбудит интерес к театральной жизни посредством современных технологий, и главное – поднимет интерес к театру и потребность вернуться в театральный зал. Именно это единение и соприкосновение с актом искусства является основной потребностью зрителя.

Международный фестиваль уличных театров “Флюгер” проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организатор события – «Центр по реализации проектов в сфере культуры». Информационный партнер: радио “Ретро FM”.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×