В Перми прошел фестиваль-конкурс детских цирковых коллективов

23.10.2019

19 октября в Пермском цирке состоялся Гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов, в котором приняли участие 19 творческих коллективов из разных городов России. На сцене маленьким артистам предстояло выступить вместе с профессиональными артистами Росгосцирка – Камалом Джебраиловым и Анаром Джабраиловым из знаменитой цирковой династии.

dscf6074

Год 100-летия Российского цирка в Перми был отмечен Всероссийским фестивалем-конкурсом детских любительских цирковых коллективов, который объединил юных артистов в возрасте от 5 до 18 лет со всей России. Конкурс проходил в трех возрастных категориях, его первым этапом был заочный отбор заявок, во время которого были определены участники очного этапа. Именно они – 19 разных цирковых коллективов – и были приглашены в Пермь, чтобы 17 и 18 октября представить свои номера на суд жюри и зрителей.

DSCF4075

В состав жюри вошли директор ФГБ ПОУ «Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (Карандаша)» (г. Москва) Валентина Михайловна Савина; Борис Михайлович Оскотский, получивший признание как клоун «Бо» (г.Москва); Директор ГБПОУ «Пермский краевой колледж искусств и культуры» Лариса Анатольевна Белецкая (г. Пермь); профессор Пермского государственного института искусств, художественный руководитель театра «Иллюзион» Владимир Николаевич Данилин; возглавит жюри советская артистка цирка, акробатка Ирина Владимировна Шестуа (г. Москва). В течение двух дней жюри отсмотрели 53 номера разных жанров – воздушная гимнастика, эквилибристика, жонглирование, акробатика, клоунада и иллюзия.

DSCF3881

Вячеслав Торчинский, министр культуры Пермского края:
– У нас есть легендарные цирковые коллективы, которые выступают даже на мировой арене, становятся призерами Дельфийских игр. Нам очень нужен такой фестиваль, который бы, с одной стороны, позволил молодым артистам посмотреть друг на друга и выступить, показать свое мастерство. А с другой, предоставил возможность юным зрителям, которые не занимаются в цирковых коллективах, прийти в цирк и посмотреть на своих сверстников.

Финальной точкой фестиваля стал Гала-концерт, во время которого на большой арене Пермского цирка были представлены 9 лучших детских номеров от участников из Перми, Заречного, Урая, Электростали, Череповца, Ишима и Ялты. Маленьким артистам предстояло выступать на одной сцене с Камалом Джебраиловым и Анаром Джабраиловым из знаменитой цирковой династии.

DSCF4058

В результате оценки жюри главный приз Всероссийского фестиваля детских цирковых коллективов получил Пермский цирк «Молодость».

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организатор события: КГБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×