В Пермском крае концертные бригады поздравили врачей с Днем России

12.06.2020

Сегодня, 12 июня, Пермский край присоединился к федеральной акции «Спасибо врачам!». Малые группы артистов выступили во дворах больниц и на станциях скорой помощи с небольшими концертами, чтобы поздравить врачей и поддержать их в это непростое время.

2020_0612_12343700

Поздравление в этот день в каждый из дворов больниц доставляли на специально украшенном автотранспорте. С бортов автомобилей в исполнении профессиональных пермских вокалистов и музыкантов прозвучали известные и всеми любимые авторские и народные песни, а также музыкальные композиции, посвященные Родине: «Цветет сирень», «Рассея», «Мечта сбывается», «За тебя, родина-мать» и многие другие. Врачи и пациенты могли подпевать и дарить артистам аплодисменты из окон больниц и с балконов медучреждений.

2020_0612_12302300 (1)

В Перми в поздравлениях врачей приняли участие 30 артистов Городского концертного объединения, которые заехали в 12 больниц. Музыкальные номера для врачей и пациентов Пермской краевой клинической инфекционной больницы исполнили ансамбль «Воскресение» и балалаечник Андрей Киряков. Фолк-группа «Груша» добавила красок в этот пасмурный день всем, кто находится в Городской клинической больнице им. М. А. Тверье. А праздничное настроение в Городскую больницу №6 доставила фолк-фьюжн группа «Медовый Спас». В программу мини-концертов также входили и танцевальные номера. Наряду с индивидуальными исполнителями и вокальными коллективами во дворах больниц и станций скорой помощи выступили хореографические пары ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка». Зрители увидели балетные постановки «Картузы» и «Со вечора», а также хореографическую композицию «Летят утки».

2020_0612_16292900

На предложение поддержать врачей и пациентов, которые сейчас находятся в больнице, активно откликнулись и муниципалитеты. К федеральной акции, проходящей в Прикамье при поддержке краевого минкульта, присоединились Березники, Кунгур, Лысьва, Губаха, Кудымкар, Красновишерск, Чайковский, Соликамск, Очер, Верещагино, Горнозаводск, с. Барда, п. Гайны, ЗАТО Звездный.

Фото: Илья Радченко

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×