В Пермском крае завершились зональные этапы Фестиваля детского и юношеского творчества имени Кабалевского

17.03.2020

В минувшие выходные в Кунгуре завершился последний из отборочных этапов XIV фестиваля искусств детей и юношества имени Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край», который объединил 13 697 участников. Теперь лучшим из них предстоит встретиться в региональном этапе.

Okc27pqFYMk

Второй этап фестиваля стартовал в регионе 15 января 2020 года. В течение почти двух месяцев ребята состязались в таких номинациях, как игра на струнных, духовых, ударных и народных инструментах, академическое, народное и эстрадное пение, искусство театра, хореография, художественное чтение, цирковое искусство, мода и дизайн, кино и фотография, арт-музеон, народные ремесла, а также изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Конкурсные прослушивания перед профессиональным жюри проходили в Перми, Чайковском, Соликамске, Краснокамске, Кудымкаре, Чусовом и Кунгуре. Всего в зональных этапах приняли участие 13 697 детей.

Все этапы фестиваля сопровождались работой профессионального жюри, в состав которого вошли признанные мастера своего дела по каждой из номинаций. Задачей экспертов было не только посмотреть творческую работу ребенка или коллектива, но и дать профессиональный совет. Общий уровень участников этого года был высоко оценен жюри, в номинации «Эстрадное пение» жюри выделили и потенциальные зоны роста: индивидуальные художественные и актерские качества исполнителей, чувство стиля и собственное прочтение исполняемых произведений. По результатам конкурсного отбора зонального этапа 5 737 детей прошли в региональный этап.

WtLmhgZET-4

Как отметила заместитель министра культуры Пермского края Марина Илюхина, ставшая гостем крайнего из зональных этапов, Фестиваль Кабалевского – один из главных механизмов работы с творческими детьми в регионе, позволяющим сформировать будущую команду Дельфийских игр.

У ребят, которые сейчас принимают участие в Фестивале Кабалевского, есть уникальная возможность стать участником краевой делегации Дельфийских игр. А Дельфийские игры, в свою очередь, это олимпиада, только творческая, где состязаются лучшие, и привезти золото в составе делегации – это наивысший результат твоего творческого пути, признания твоего таланта. Для детей это серьезный шаг на пути к творческой самореализации, – рассказала Марина Илюхина.

Краевой этап фестиваля имени Кабалевского будет включать в себя прослушивания и смотры, а также выставки работ в 22 номинациях: фотография, эстрадное пение, эстрадно-джазовые оркестры, фортепиано, народные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты, народное пение, академическое пение, хореография, художественное чтение, электронная музыка, фольклор и этнография, арт-музеон, скрипка-виолончель, баян-аккордеон, цирковое искусство, театр, ИЗО, декоративно-прикладное искусство, кино- видеотворчество, блиц-конкурс по ДПИ, народным художественным ремёслам и ИЗО, театр моды и дизайн одежды. Региональный этап продлится до 16 мая 2020 года.

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×