В Прикамье завершилась благотворительная акция «Белый цветок»

24.08.2020

23-го августа в Прикамье завершилась благотворительная акция «Белый цветок». Стартовала она 18-го июля 2020 года. Дата, безусловно, не случайна: 18-е июля – день памяти святой преподобномученицы Елисаветы. Елисавета Фёдоровна считается учредительницей этого мероприятия, прочно связанного с традициями благотворительности дома Романовых. В 2020 году акция проходит под девизом «Возрождая традиции благотворительности дома Романовых на Пермской земле 1911-2020».

2020_0823_11574200 (1)
Акция «Белый цветок» шла более месяца, с 18-го июля по 23-е августа. За это время все желающие могли научиться изготавливать белые цветы на мастер-классах, размещённых на сайте «Белый цветок. Пермь», с тем, чтобы стать участниками благотворительной ярмарки. Благотворительная ярмарка состоялась 21-го августа в сквере Пермского театра оперы и балета. Музейные экспозиции, посвящённые Романовым, торговые ряды, где была представлена продукция мастеров Пермского края, епархии и монастырских хозяйств, а главное, сборы в пользу детей Прикамья – вот что ожидало всех гостей ярмарки. Благотворительное мероприятие посетили глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский; и. о. губернатора Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин; председатель наблюдательного совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Витальевна Громова; генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Евгеньевич Косачёв.

Акция «Белый цветок» – это адресная поддержка тяжелобольных детей Перми и края. Список благополучателей можно найти на сайте «Белый цветок. Пермь».

Напомним, акция длилась более месяца. Только 21-го августа на благотворительной ярмарке в сквере театра оперы и балета было собрано более 100 тыс рублей.

2020_0821_15444700 (1)

«Возрождение этой акции, её проведение на пермской земле – это хороший знак! Мы будем способствовать, чтобы акция «Белый цветок» проходила в нашем регионе ежегодно. Надеюсь, что эту инициативу поддержат все», – отметил исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин, побывавший на главном мероприятии «Белого цветка» – благотворительной ярмарке.

“Радостно смотреть на улыбающиеся лица участников благотворительной акции “Белый цветок”. Красивое оформление и доброжелательность участников мероприятия радует душу. Хотелось бы, чтобы возникшая радость перешла в наше постоянное жизненное кредо и в осознание того, что не только сегодня мы призваны участвовать в добром деле помощи ближним. Пусть добрый призыв благотворительной акции “Белый цветок” всегда присутствует в нашей жизни. Радуясь, мы должны помнить, что в этой радости нуждается и ещё кто-то, кому необходимы наши помощь и поддержка. Я думаю, что данная акция будет созидать в сознании её участников понимание того, что каждый человек призван помогать ближнему своему. Это самое большое благодеяние, которое мы можем сделать», – сказал глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский.

2020_0821_15454100 (1)
«Хочу всех пермяков поздравить с этим удивительным уникальным событием! После столетнего перерыва на Урале состоялся первый «Белый цветок». Также отмечу, что в этом году в России не было ещё ни одной акции «Цветка». Так что, дорогие пермяки, ваше мужество, ваша решимость ваша стойкость позволила впервые в этом году провести «Белый цветок» не он-лайн, а реальный, так, как он задумывался царской семьёй. Организация была на высочайшем уровне! Всё было сделано с соблюдением норм, но в то же время очень доступно для людей. Важно также, что на ярмарку пришли знаковые для Прикамья люди: владыка Мефодий, исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин и оставили здесь частичку своего сердца», – прокомментировал пермскую благотворительную акцию генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачёв.

23-го августа благотворительной ярмаркой на Белой горе акция «Белый цветок» завершила свою работу.

2020_0823_11575100 (2)

Организаторы акции: Пермская Митрополия Русской Православной Церкви (Московский патриархат), фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское общество», добровольческая организация милосердия «Елисаветинская лепта», ассоциация благотворителей «Белый цветок», Пермский дом народного творчества «Губерния» при поддержке Администрации губернатора Пермского края. Соорганизатор: ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×