Завершился фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

12.11.2019

7 ноября в Центральном выставочном зале состоялось открытие фестиваля творчества «Люди должны быть разными». Насыщенная фестивальная программа включала мастер-классы, творческие лаборатории, спектакли и лекции, и продлилась до 10 ноября.

FullSizeRender-07-11-19-05-04-6

 

Напомним, первые события фестиваля начались еще в октябре – с открытия выставки Государственного музея-заповедника «Царицыно» «Люди должны быть разными. Путешествие». Данная выставка объединила работы непрофессиональных художников-наивистов из запасников музея «Царицыно» и художественных произведений авторов Перми и Пермского края, работающих в этом жанре. Во время проведения фестиваля у каждого гостя была возможность познакомиться с данной экспозицией.

FullSizeRender-07-11-19-05-04

Программа мероприятий  была рассчитана на 4 дня, во время которых организаторы приглашали всех желающих стать слушателями увлекательных лекций, попробовать свои силы в интересных творческих мастер-классах, а также принять участие в работе творческой лаборатории совместно со специалистами музея-заповедника «Царицыно».

Марина Фельдблюм, директор Муниципального автономного учреждения культуры города Перми «Центральный выставочный зал»:
– Мы очень трепетно относимся к этому мероприятию. Проделана огромная работа, поэтому выражаю благодарность всем причастным к организации этого события. Считаю, что тема выставки и фестиваля «Люди должны быть разными» хорошо описывает наше отношение к проблеме, которую мы затрагиваем. Все мы разные, у каждого из нас разные возможности и способности, внешность, пристрастия и интересы. Поэтому, чтобы ощутить все это многообразие, принять себя и окружающих, мы и организовали эти события. Надеемся, что фестиваль подарит всем участникам неоценимый опыт, позитивные эмоции, желание двигаться вперед и менять этот мир.

Стоит отметить, основной целью проведения фестиваля стало создание условий для развития творческого и культурного потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья и вовлечение их в социально-культурную жизнь.

Елена Шаркунова, заместитель директора Государственного краевого бюджетного учреждения культуры «Центр по реализации проектов в сфере культуры»:
– Каждый из нас-особенный человек. Наш фестиваль проводится, для того, чтобы помочь друг другу и оказать поддержку тем, кто еще не нашел себя или не может раскрыться. В рамках фестиваля мы хотели создать условия для полного самовыражения людей с ограниченными способностями, дать им возможность полностью реализовать свой творческий потенциал. Надеемся, что события помогут им стать более открытыми к миру.

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры Пермского края. Организатор события: КГБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×