Шерстобитов Иван Петрович

шерстобитов

Шерстобитов Иван Петрович

Полный кавалер ордена Славы

Дата рождения: 20.04.1917

Место рождения: с. Воскресенское ныне – Уинского района Пермского края.

Должность и звание: командир взвода пешей разведки 1234-го стрелкового полка 370-йстрелковой дивизии 69-й армии, старший сержант.

Награды: Орден Славы 1-й степени, Орден Славы 2-й степени, Орден Славы 3-й степени Орден Красной Звезды, медали.

Краткая биография
Окончил педагогический техникум в городе Кунгуре. Работал учителем в поселке Суксун Кунгурского района. В 1939 г. был призван в Красную Армию, службу проходил на Дальнем Востоке. На фронте Великой Отечественной войны с августа 1942 г., боевое крещение получил под Сталинградом, где был тяжело ранен. После госпиталя воевал на Северо-Западном фронте под Старой Руссой. Особо отличился в боях за освобождение Польши и на территории Германии.
В 1945 г. был демобилизован, по возвращении на родину работал председателем колхоза, затем – на протяжении многих лет – учителем в средней школе № 1 поселка Суксун. Умер 18 марта 1978 года.

Информация о подвиге в ходе ВОВ
22 сентября 1944 г. Иван Петрович Шерстобитов в составе разведгруппы захватил в плен гитлеровца, давшего ценные сведения.
14 января 1945 г со своими бойцами на подступах к станции Гарбатка-Летниско сразил более 10 и взял в плен 12 противников.
16 апреля 1945 г. при прорыве обороны противника в 5 км северо-западнее города Франкфурт-на-Одере Иван Петрович Шерстобитов ворвался во вражескую траншею, уничтожил 6 и взял в плен несколько противников. В ходе преследования противника разведчики ещё ликвидировали и пленили свыше 30 пехотинцев.

http://youtu.be/oEZEjhIlZIk

Отправить сообщение

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение

Сколько будет 2+3 ? 

×