XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

Фестиваль «Тайны горы Крестовой» усилит меры безопасности

Фестиваль «Тайны горы Крестовой» усилит меры безопасности
23.06.2021

26 июня на Рудянском спое Крестовой горы в 10-й раз состоится открытие фестиваля «Тайны горы Крестовой». Вход на событие будет осуществляться при наличии актуального ПЦР-теста или паспорта вакцинации. Такое решение принял Оперштаб во главе с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

22 июня в Перми состоялся оперштаб, решением которого с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации были внесены изменения в формат проведения фестиваля «Тайны горы Крестовой». Так, все гости открытия фестиваля, который состоится 26 июня на Рудянском спое Крестовой горы, должны будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (сделанный в течение 3 дней) или паспорт вакцинации, а также документ, удостоверяющий личность. На мероприятии будет действовать масочный режим и социальная дистанция.

В связи с введением новых правил входа на мероприятие, организаторами было принято решение о снижении стоимости билетов до 1 рубля. Всем гостям фестиваля, уже купившим билет на событие, будут возвращены средства. Приобрести билеты можно на сайте www.teatrd.ru.

Все жители Пермского края смогут присоединиться к открытию одного из самых ярких фестивалей региона благодаря прямой телетрансляции, которая состоится на телеканале ВЕТТА 24. Начало трансляции в 20:50.

Напомним, в этом году фестиваль юбилейный. 26 июня его откроет Пермский академический театр оперы и балета показом своих знаменитых балетов «Половецкие пляски», «Видение Розы», «Умирающий лебедь». Завершит программу «Польский бал» – последняя на сегодняшний день балетная премьера театра, классический, хореографический шедевр первой половины XХ века из второго акта оперы М. Глинки «Жизнь за царя». Символично, что в 2012 году проект «Закат на Крестовой» начинался с выступления артистов Пермского театра оперы и балета. Всего театр оперы и балета четыре раза выступал на вершине хребта «Рудянский спой» горы Крестовой – каждый раз с новой программой.