XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

Юбилейный «Закат на Крестовой» представит классический балет

Юбилейный «Закат на Крестовой» представит классический балет
17.06.2021

X театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» пройдет в Губахе с 26 июня по 8 июля.

 В этом году фестиваль юбилейный – и программа необычная: планируется сразу два больших вечера на Горе Крестовой. Так, 26 июня фестиваль откроет Пермский академический театр оперы и балета показом своих знаменитых балетов «Половецкие пляски», «Видение Розы», «Умирающий лебедь». Завершит программу «Польский бал» – последняя на сегодняшний день балетная премьера театра, классический, хореографический шедевр первой половины XХ века из второго акта оперы М. Глинки «Жизнь за царя». Начало в 21.00.

 «Замечательно, что в Пермском крае на протяжении вот уже 10 лет сохраняется традиция показывать спектакли под открытым небом в таком красивом месте, как гора Крестовая. Мы рады, что в этом году можем представить на фестивале одну из премьер этого сезона, «Польский бал», и показать балеты из репертуара театра», — говорит руководитель Пермского балета Антон Пимонов.

Затем фестиваль возьмет небольшой перерыв, и уже 3 июля представит на Горе Крестовой одноактную балет-сюиту «TOLSTOY» «Балета Евгения Панфилова». Спектакль соткан из миниатюр, поставленных по мотивам произведений Льва Толстого: «Анна Каренина», «Севастопольские рассказы», «Дьявол», «Метель» и др. Премьера состоялась в 2018 году в рамках Открытого российского конкурса артистов балета «Арабеск», художественным руководителем которого является Владимир Васильев, и удивила публику синтезом опыта прославленного балетмейстера и смелости и таланта молодых хореографов его творческой мастерской. После большого успеха у жюри и публики конкурса, сюита вошла в репертуар театра «Балет Евгения Панфилова». Начало – в 18.00.

 «Основная программа фестиваля пройдёт в Губахе с 3 по 8 июля 2021 года и будет представлена мощнейшими постановками ярких театральных коллективов нашей страны: театра «Балет Евгения Панфилова» (Пермь). театра «Чеховская студия» (Мелихово), Мастерской Тани Стрельбицкой. И конечно же мы представим ландшафтную премьеру режиссёра Радиона Букаева», – отмечает директор фестиваля Любовь Зайцева.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех противоэпидемических мер и рекомендаций Роспотребнадзора.

 Подробная программа Фестиваля  опубликована на сайте www.teatrd.ru. На этом же сайте идет продажа билетов.